giovedì 1 maggio 2014

pasta melanzane e pesce spada con l'aroma di menta:

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di pasta (qualsiasi tipo in grado di prendere su il sugo)
  • 600 g di melanzane
  • 300 g di pesce spada
  • 200 g di pomodori pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Una manciata di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Procedimento:

 Lavare bene le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in una ciotola piena di acqua ed un cucchiaio di sale grosso per circa mezz'ora, poi scolarle. Eliminare la pelle laterale dalle fette di pesce spada, tagliarle a strisce larghe circa 1 cm e ridurle in cubetti. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio, i cubetti di melanzana e un po’ di acqua. In un’altra padella, mettere i rimanenti 2 cucchiai
di olio, l’aglio e un po’ di menta tritata; unire i cubetti di pesce spada cuocendo per 5 minuti e spruzzare il vino bianco a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio, infine unire le melanzane e mescolare il tutto. Cuocere intanto le caserecce. Terminare la cottura del condimento aggiustando di sale e pepe e aggiungendo le foglie di menta fresca.
Scolare la pasta e unirla direttamente al condimento amalgamando bene il tutto. Servire il piatto di pasta con qualche fogliolina di menta fresca come guarnizione.;)

Buon Appetito.

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