Pasta frolla
Ingredienti :
per 500 gr di impasto:
per 500 gr di impasto:
- 120 gr di burro
- 250 gr di farina bianca 00
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone non trattato
- sale
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti. Disponete la farina a fontana. Versate al centro lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate velocemente l’impasto con le dita e poi con il palmo.
Tagliate il burro a pezzetti. Disponete la farina a fontana. Versate al centro lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate velocemente l’impasto con le dita e poi con il palmo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
lasciatelo riposare nel frigorifero per 30 minuti circa( io lo tengo anche meno) Spolverizzate il piano con
la farina e ponetevi la frolla, lavoratela leggermente e tiratela con il
mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate i biscotti e
informateli a 170 °C
per 10-15 minuti (il tempo varia secondo la dimensione dei biscotti).
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